Константин Строганов: Ситуация с безработицей на Сахалине находится под контролем

Константин Строганов: Ситуация с безработицей на Сахалине находится под контролем

Константин Строганов: Ситуация с безработицей на Сахалине находится под контролем

26 марта 2009, 09:24
Общество
Администрация области подготовила региональную программу занятости населения, которая защищена в правительстве РФ

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - От 5 до 6 тыс. безработных насчитывается в настоящее время на территории Сахалинской области. В начале 2009 г. этот показатель составлял 3-4 тыс. человек. Но ситуация находится под контролем, и администрация региона делает все, чтобы оказать помощь людям, оставшимся без работы. Об этом в беседе с журналистами сообщил первый вице-губернатор Константин Строганов.
- Такую ситуацию мы прогнозировали заранее, рост связан с окончанием работ на объектах шельфовых проектов. Ситуация с занятостью населения отслеживают члены рабочей группы, куда входит и глава областного объединения профсоюзов Николай Зотов.

- Администрация области подготовила региональную программу занятости населения, которая защищена в правительстве РФ. В чем ее суть?
- Да, такая программа подготовлена и одобрена правительством Российской Федерации. На ее реализацию выделено 53 млн. руб. из федерального бюджета, кроме того, еще 57 млн. предусмотрено в бюджете области. Основные направления этой программы – общественные работы в муниципальном образовании (1 тыс. 763 человека), профессиональная переподготовка (351 человек), стажировка на временных работах выпускников профучилищ и людей, которые имеют высшее образование, но не нашли себя (295 человек). Еще 150 человек пройдут переподготовку на предмет их возможности заниматься предпринимательской деятельностью.

- Как еще администрация области может помочь безработным сахалинцам?
- Во всех перечисленных направлениях область может организовать гранты, помочь с начальными капиталами, арендой помещений. Наши специалисты в области трудового законодательства могут оказать юридическую помощь людям, которые попадают под сокращение. Все это должно смягчить негативные последствия на рынке труда области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter