Обзор газет «Хабаровские вести» и «Хабаровск выходной» за пятницу, 27 марта

Обзор газет «Хабаровские вести» и «Хабаровск выходной» за пятницу, 27 марта

Обзор газет «Хабаровские вести» и «Хабаровск выходной» за пятницу, 27 марта

26 марта 2009, 17:35
Общество
В свежих номерах городских газет вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В газетах «Хабаровские вести» и «Хабаровск выходной» вы найдете следующие материалы:

Выпуск «Хабаровских вестей» открывает материал на экономическую тему «Семейный бизнес – самый крепкий».
Хабаровск давно славится предпринимательскими традициями. Благодаря малому и среднему бизнесу сегодня более 100 тысяч горожан имеют стабильный заработок. В последние годы в краевом центре появляется все больше семейных предприятий, которые не только успешно протаптывают дорожку на этом нелегком поприще, но и завоевывают определенные позиции в различных отраслях.
- Семейный бизнес эффективен даже во время кризиса. Общие задачи сплачивают семью, дают возможность избегать финансовых неурядиц, хотя успех самого бизнеса в первую очередь определяется волей, и только потом деньгами и другими ресурсами, - делится секретами успеха в ведении семейного бизнеса руководитель компании «Пирамида» Татьяна Антоненко.

На первой полосе газеты читатель найдет материалы совещания по программе антикризисных мер, которое провел в Хабаровске первый вице – премьер правительства России Игорь Шувалов. Так же на совещании выступил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. Он очертил круг проблем, присущих регионам Дальнего Востока, и внес предложения в антикризисную программу правительства. Одной из главных проблем, связанных с кризисом, полпред назвал безработицу, уровень которой выше, чем в среднем по стране, а так же снижение доходов дальневосточников. В числе важнейших задач Олег Сафонов назвал реализацию крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Он обратил внимание присутствующих на использование естественных преимуществ региона. В частности на ускорение принятия концепции региональной политики Российской Федерации, стратегии социально – экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области на период до 2025 года и их единой связи со стратегией макрорегиона, и концепцией долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

«Спортивные традиции сохраним и приумножим» - материал на 7 странице газеты. Спорт в дальневосточной столице становится общедоступным и занимает все более заметное место в жизни горожан. Сотни хабаровчан ежедневно приходят на стадионы, в оздоровительные комплексы и бассейны, чтобы зарядиться положительной энергией и укрепить свое здоровье. О развитии физкультуры в богатом спортивными традициями Южном округе расскажет председатель комитета по управлению округом Владимир Аркадьевич Костырин.

Специальный выпуск городской молодежной редакции «Голос поколения» предлагает своим читателям немало интересных материалов. Один из них посвящен конкурсу журналистов, в котором приняли участие 15 детских и молодежных пресс-центров, 50 начинающих журналистов из школ, сузов и вузов и 15 фотокорреспондентов.
О добровольческих отрядах, командах КВН, о том, как выбрать дорогу в жизни, о проблемах, которые волнуют молодое поколение – читайте в газете «Хабаровские вести»

Так же в пятницу выходит очередной номер газеты «Хабаровск выходной». Как провести субботу и воскресенье? В какой театр сходить? Какой фильм посмотреть? Куда на выходных поехать отдохнуть всей семьей. Хабаровск, не случайно называют - культурной столицей Дальнего востока. Выбор, здесь, довольно велик. В газете вы найдете полный отчет о том, какие события будут происходить в городе.

Приятного вам чтения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter