Пхеньян готов защищать свои интересы военными средствами

26 марта 2009, 10:35Общество
Запуск баллистической ракеты в Северной Корее может «запустить» механизм военного конфликта в регионе

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты Северной Кореи установили баллистическую ракету на стартовую платформу. У платформы фиксируется движение, которое может свидетельствовать о подготовке к пуску, передает Reuters со ссылкой на анонимный информированный источник. "Вполне возможно, что речь идет о подготовке к старту, однако точные сроки пока определить сложно", - заявил источник.
Руководство Северной Кореи заявляет, что ведет подготовку к запуску обычного спутника, который должен стать частью национальной космической программы. В Вашингтоне, Токио и Сеуле, однако, опасаются, что Пхеньян скрывает свои настоящие планы.
Ранее правительство КНДР заявляло, что намерено начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника. Как отмечалось в сообщении штаба северокорейских вооруженных сил, ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств

Сюжеты: Россия