Во Владивостоке открылся Центр обработки данных МТС

Во Владивостоке открылся Центр обработки данных МТС

Во Владивостоке открылся Центр обработки данных МТС

26 марта 2009, 17:24
Общество
Он позволит компании в два раза повысить уровень надежности информационных систем сети в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири
ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня во Владивостоке состоялось открытие Центра обработки данных ОАО «Мобильные ТелеСистемы», который обеспечит более высокий уровень сервиса и непрерывность бизнес-процессов в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.



Как сообщил собравшимся на торжественное событие финансовый директор макрорегиона «Дальний Восток» ОАО «МТС» Сергей Козерод, новый ЦОД во Владивостоке в два раза повысит уровень надежности информационных систем сети МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. ЦОД мощностью 450 кВт с возможностью расширения до 1 мВт располагается на территории общей площадью более 300 кв. м и предназначен для обеспечения надежного функционирования ключевых объектов инфраструктуры оператора: автоматизированных систем расчетов, ERP-системы, интеллектуальных платформ, систем on-line обслуживания абонентов, систем предотвращения мошенничества и управления доходами, оборудования, обеспечивающего работоспособность сетей 3G, и т. д.



Динамичное развитие сети МТС - рост абонентской базы и спектра предоставляемых услуг, в том числе развитие таких сегментов, как широкополосный доступ в Интернет (3G), услуги мультимедиа - предъявляет все более высокие требования к технологической инфраструктуре, поэтому создание ЦОДа является важным шагом к расширению ее возможностей. ЦОД является ядром корпоративной инфокоммуникационной системы и во многом определяет такие принципиальные для динамично развивающегося бизнеса характеристики, как отказоустойчивость, масштабируемость и высокая доступность предоставляемых сервисов во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.
- Реализация столь важных и сложных проектов - в определенной степени показатель надежности компании в новых экономических условиях. Мы понимаем, что инвестиции в инфраструктуру нового уровня - это основа для дальнейшего развития компании, в том числе, за счет расширения спектра предоставляемых услуг. Для абонентов новый уровень ИТ-систем означает, прежде всего, повышение уровня качества и доступности услуг, - отметил финансовый директор макрорегиона «Дальний Восток» ОАО «МТС» Сергей Козерод.



Проект по созданию ЦОДа во Владивостоке стартовал в 2007 году. Значительная мощность инфраструктуры ЦОДа потребовала применения соответствующих решений и создания систем бесперебойного электроснабжения; кондиционирования и вентиляции; безопасности, включая систему пожаротушения; структурированной кабельной системы. Высокую работоспособность и надежность ЦОДа обеспечивает оборудование таких известных мировых производителей, как Emerson, Newave, Systimax, Siemens, Wilson. Генеральным партнером по созданию инженерных систем, систем кондиционирования, кабельных систем стала компания «Астерос», компания «Восток-Дон» обеспечила возведение здания энергомодуля, компания «Ланит-ДВ» стала поставщиком дизель-генераторных устройств и систем энергорезервирования.
Как сообщила руководитель ЦОДа Галина Ильчук, подобный Центр обработки данных – единственный на Дальнем Востоке.












Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter