Во Владивостоке пройдет заседание международной рабочей группы по охране водной среды

Во Владивостоке пройдет заседание международной рабочей группы по охране водной среды

Во Владивостоке пройдет заседание международной рабочей группы по охране водной среды

26 марта 2009, 11:27
Общество
В нем примут участие представители России и Китая


ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в период со 2 по 3 апреля 2009 года состоится третье заседание Рабочей группы по мониторингу трансграничных вод и их охране Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов.
В составе подкомиссии представлены правительственные ведомства Российской Федерации и Китайской Народной Республики, отвечающие за вопросы охраны окружающей среды, охраны природных ресурсов и экологию, использование и охраны водных ресурсов.
Заседание рабочей группы, в состав которой входят представители Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Федерального агентства водных ресурсов, Росгидромета, Администрации Приморского края, Правительства Хабаровского края, а также Министерства охраны окружающей среды и Министерства водного хозяйства КНР будет посвящено результатам совместного российско-китайского мониторинга трансграничных водных объектов 2007-2008 года и подготовке предложений на перспективу.
Совместный российско-китайский мониторинг качества вод трансграничных водных объектов: рек Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная и озера Ханка - масштабное мероприятие, проведение которого запланировано на территории Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей на протяжении пяти лет. Результаты двухлетних наблюдений уже позволяют сделать определенные выводы о качестве трансграничных вод и влиянии, оказываемом на водные объекты, каждым из сопредельных государств. Информация о состоянии трансграничных водных объектов должна стать основой для выработки совместных решений по защите и улучшение качества трансграничных вод, а также по их согласованному рациональному использованию.
Подкомиссия по сотрудничеству в области охраны окружающей среды создана в 2005 году в целях содействия дальнейшему развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по вопросам окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и действует в рамках Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter