Во Владивостоке пройдет заседание международной рабочей группы по охране водной среды

26 марта 2009, 11:27Общество
В нем примут участие представители России и Китая


ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в период со 2 по 3 апреля 2009 года состоится третье заседание Рабочей группы по мониторингу трансграничных вод и их охране Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов.
В составе подкомиссии представлены правительственные ведомства Российской Федерации и Китайской Народной Республики, отвечающие за вопросы охраны окружающей среды, охраны природных ресурсов и экологию, использование и охраны водных ресурсов.
Заседание рабочей группы, в состав которой входят представители Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Федерального агентства водных ресурсов, Росгидромета, Администрации Приморского края, Правительства Хабаровского края, а также Министерства охраны окружающей среды и Министерства водного хозяйства КНР будет посвящено результатам совместного российско-китайского мониторинга трансграничных водных объектов 2007-2008 года и подготовке предложений на перспективу.
Совместный российско-китайский мониторинг качества вод трансграничных водных объектов: рек Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная и озера Ханка - масштабное мероприятие, проведение которого запланировано на территории Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей на протяжении пяти лет. Результаты двухлетних наблюдений уже позволяют сделать определенные выводы о качестве трансграничных вод и влиянии, оказываемом на водные объекты, каждым из сопредельных государств. Информация о состоянии трансграничных водных объектов должна стать основой для выработки совместных решений по защите и улучшение качества трансграничных вод, а также по их согласованному рациональному использованию.
Подкомиссия по сотрудничеству в области охраны окружающей среды создана в 2005 году в целях содействия дальнейшему развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по вопросам окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и действует в рамках Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Сюжеты: Приморский край