За «круглым столом» собрались представители религиозных конфессий

За «круглым столом» собрались представители религиозных конфессий

За «круглым столом» собрались представители религиозных конфессий

26 марта 2009, 11:39
Общество
Беседа состоялась в УВД по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заседание «круглого стола» по вопросам экстремизма состоялось в УВД по Хабаровскому краю. В его работе приняли участие представители правоохранительных органов, религиозных организаций, общественности, краевого правительства, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД.
В беседе участвовали руководитель национально-культурной автономии татар С. Туктаров, имам Хабаровска Форхот Хазрат, руководитель местной мусульманской религиозной организации Махалля «Аль-Фуркон» Хамза Хазрат, исполнительный директор Хабаровского еврейского культурного центра и синагоги В. Кацман, иерей Хабаровской Епархии Русской Православной церкви отец Александр (Волошин), представитель Хабаровского буддийского центра П. Коробкин. Отмечалось, что в УВД по Хабаровскому краю ведется целенаправленная планомерная работа по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел в выявлении и пресечении экстремистских проявлений. Проводятся оперативные мероприятия в отношении лиц, планирующих экстремистские акции и групповые нарушения общественного порядка. В целях профилактики экстремистских проявлений сотрудниками органов внутренних дел осуществляется тесное взаимодействие с представителями религиозных конфессий.
Обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий, направленных на воспитание у молодежи толерантного отношения к представителям других национальностей и религиозных конфессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter