Дети из неблагополучных семей Приморья посетили спектакль "Бродяга Джим"

Дети из неблагополучных семей Приморья посетили спектакль "Бродяга Джим"

26 марта 2010, 19:07
Общество
Мероприятие организовал Общественный Совет при УВД по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостокском театре молодежи состоялась премьера спектакля «Бродяга Джим».

Член Общественного совета УВД по Приморскому краю, художественный руководитель театра Виктор Галкин пригласил ребят из неблагополучных семей посетить постановку. Значительная заслуга в реализации мероприятия принадлежит актерам театра. Этот спектакль не первый, куда артисты театра приглашают детей, не имеющих возможности купить билеты на общих условиях. В октябре прошлого года, во время проведения Дней приморской милиции, театр Виктора Галкина принял в своих стенах ребят из детских домов Владивостока и реабилитационных центров «Парус надежды» и «Маяк». И сейчас на средства, вырученные от покупки билетов, будет оказана адресная помощь нуждающимся детям.
«Актеры на одном дыхании отыграли пьесу ради детей, задумчиво и где-то даже критично смотрящих на сцену.
Бродяга Джим - это образ типичного подростка, каких сотни. Его друзья - это друзья десятков сегодняшних ребят.
«В этой жизни каждый сам за себя!» - таков девиз мачехи Джима, говорящей от лица сотен недобросовестных современных родителей.
Спектакль - история подростка, не сумевшего бесконечно терпеть издевательства и жестокость взрослых. Подростка, который под давлением жизненных обстоятельств принял решение уйти из дома», - сообщила РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы УВД по Приморскому краю Елена Родченкова.
В двух действиях пьесы ребята увидели, с чем в действительности сталкиваются те, кто, покинув дом, попадает в плохую компанию, кто день за днем прячет свою мечту под толщей «реальных возможностей подзаработать», кто, сам того не осознавая, все увереннее ступает по дороге воровства, наркотиков и пьянства. Никто из детей в зале не остался равнодушным к постановке.
Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, говоря о важности работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter