Хабаровские электрические сети провели учения

Хабаровские электрические сети провели учения

26 марта 2010, 16:56
Общество
Эвакуация персонала прошла успешно

ХАБАРОВСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» провел тренировку по действиям персонала аппарата управления в чрезвычайных ситуациях. Учения прошли совместно с Государственной пожарной службой МЧС и представителями ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Хабаровским филиалом ФГУП «Ведомственная охрана», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.

Согласно сценарию учений, в  помещении административно - бытового комплекса филиала неизвестным лицом было заложено взрывное устройство. Подозрительный предмет был обнаружен сотрудником охраны. При срабатывании взрывчатки условно в здании управления филиала возник пожар. Ликвидировать возгорание при помощи огнетушителей и пожарных кранов не удалось, дым условно заполнил все этажи и коридоры здания.

«Одним из самых масштабных и сложных этапов тренировки была эвакуация персонала из административного здания. По вводной установке один из сотрудников предприятия при эвакуации условно сломал ногу, а один из эвакуационных выходов из здания был заблокирован пожаром, - говорит исполняющий обязанности директора филиала Андрей Кузнецов. - Поэтому важно было организовать взаимодействие всех служб филиала до прибытия  экстренных служб и четко спланировать действия руководителей тренировки  и персонала. В итоге все мероприятия прошли успешно.

Сотрудники покинули здание филиала за три с половиной минуты, в соответствии с планом эвакуации соблюдая технику безопасности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter