В Хабаровском крае завершились учения по ликвидации последствий ЧС

В Хабаровском крае завершились учения по ликвидации последствий ЧС

26 марта 2010, 13:14
Общество
За действиями участников учений наблюдали специалисты МЧС России из Москвы

ХАБАРОВСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае завершились двухдневные крупномасштабные командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций радиационного, химического и биологического характера.

Масштабность учений заключается в организации взаимодействия разных структур, входящих в краевую подсистему РСЧС. В ходе тренировки была проверена готовность территориальных подсистем РСЧС к ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС Росии по Хабаровскому краю, практический этап, который прошёл 25 марта, показал, что все службы гражданской обороны Хабаровского края и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти готовы к оказанию помощи населению, попавшему в зону действия радиации. Согласно замыслу, перед участниками учения была поставлена задача - организовать приём жителей приграничных государств и населённых пунктов, которые уже подверглись условному радиационному заражению. Для этого участники учений организовали быстрое развёртывание подвижного пункта по экстренному приёму и санитарной обработке пострадавших людей.
Несмотря на условность предложенной обстановки, пограничники, таможенники, военные, спасатели, врачи, психологи и другие специалисты из самых разных ведомств очень серьезно подошли к учениям и продемонстрировали хорошую слаженность в совместных действиях. Всех условных пострадавших приняли и зарегистрировали, провели специальную обработку, после чего им была оказана необходимая медицинская помощь, предоставлена психологическая и информационная поддержка.
Одновременно с этим за городом развернулся пункт временного размещения граждан, эвакуируемых из зон возможного заражения. На пункте имеются помещения для проживания, питания, оказания медицинской помощи, комната матери и ребенка.
Администрация города развернула пункт выдачи средств индивидуальной защиты и санитарной обработки граждан.
«Мы в очередной раз убедились, что одним из решающих факторов для успешной организации мероприятий по защите населения, является тесное взаимодействие между различными органами государственной власти, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майор Сергей Башкиров. - Учения показали, что именно на таких мероприятиях в спокойной обстановке необходимо отрабатывать все планы по защите населения при различных чрезвычайных ситуациях, нарабатывать опыт взаимодействия».
За действиями участников командно-штабного мероприятия наблюдали специалисты МЧС России, специально прибывшие из Москвы. Анализ и оценку учениям они дадут на подведении итогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter