В Петропавловске жильцы одного из домов лишились горячего водоснабжения

В Петропавловске жильцы одного из домов лишились горячего водоснабжения

26 марта 2010, 11:09
Общество
Долги ТСЖ "Звёздный" за потреблённую тепловую энергию превысили 897 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 МАРТА - Сегодня, 26 марта, приостановлена подача горячего водоснабжения жильцам дома №25 по улице Звёздной (ТСЖ «Звёздный»). Долги Товарищества за потреблённую тепловую энергию за январь и февраль текущего года превысили 897 тысяч рублей. ОАО «Камчатскэнерго» вынуждено было принять решение о введении санкций в целях недопущения роста дебиторской задолженности.
До ввода ограничений энергокомпания пыталась вести диалог с руководителями ТСЖ «Звёздный», но обещанных денег за поставленные энергоресурсы так и не получила. Ситуация осложняется не только тем, что ТСЖ не исполняет договорные обязательства по оплате за потребленную тепловую энергию, но и тем, что в Товариществе собственников жилья происходит постоянная смена председателей. В связи с этим у энергокомпании нет даже возможности заключить договор о реструктуризации суммы долга, - нет уверенности, что новый председатель ТСЖ будет отвечать за управленческие решения предыдущего.
Тем не менее, энергетики надеются, что ТСЖ «Звёздный» найдёт возможность в ближайшие дни решить вопрос по погашению задолженности и горячее водоснабжение в доме по улице Звёздной, 25, будет восстановлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter