Сообщение об эвакуации прозвучало в офисной высотке Владивостока

Сообщение об эвакуации прозвучало в офисной высотке Владивостока

Сообщение об эвакуации прозвучало в офисной высотке Владивостока

26 марта 2018, 18:13
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В офисных зданиях Владивостока начались проверки системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Учебная тревога прозвучала по адресу Тигровая 30, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Судя по всему, проверка систем безопасности проводилась из-за трагедии в Кемерово. Пока неизвестно, является ли это инициативой собственников или указанием "сверху". Как стало известно корреспонденту агентства, специальных мероприятий на этот счёт главное управление МЧС в регионе не запланировало. Специалисты отметили, что проверяют общественные места на предмет пожарной безопасности в штатном режиме.

При этом глава приморской столицы Виталий Веркеенко поручил провести внеплановый мониторинг дошкольных учебных учреждений на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности. Этот вопрос власти города обсудили во время планёрного совещания. Мэр заявил, что задача не допустить повторение трагедии является приоритетной.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 16:00 в воскресенье 25 марта. По последним данным, происшествие унесло жизни как минимум 53 человек. Без вести пропавшими числятся ещё десятки людей. По поводу случившегося соболезнования родным и близким пострадавших выразил глава Приморья Андрей Тарасенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter