Фото: Медиахолдинг 1Mi

Озвучена средняя зарплата приморских чиновников, сумма впечатляет

26 марта 2019, 19:33Общество
В Приморскстате озвучили сумму средней заработной платы чиновников. Для многих рядовых жителей края эта сумма покажется очень внушительной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в ведомстве, на конец 2018 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления составила 33,2 тысячи человек, штаты были укомплектованы на 90 процентов. В частности, в федеральных органах власти на конец года было занято 25,2 тысячи человек, в краевых – 3,1 тысячи человек. При этом за год их численность увеличилась на 299 человек.

«Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в 2018 году 73,9 тысячи рублей, что выше среднекраевого уровня в 1,8 раза», – уточнили специалисты.

При этом зарплата работников федеральных органов власти – 73,8, а краевых органов власти – 74,5 тысячи рублей.

Среди 4,9 тысячи работников местного самоуправления 88 % составляют муниципальные служащие. Ежемесячно, в течение года, им платили заработную плату размером в 50,7 тысяч рублей. Она дифференцировалась от 24,6 тысяч рублей в Хасанском муниципальном районе до 68,1 тысячи – во Владивостокском городском округе.

Работники, находящиеся на государственной или муниципальный службе, в среднем, получают заработную плату в 1,7 раза больше, чем другой персонал этих организаций.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники «Приморскстата» озвучили среднюю заработную плату медиков в Приморье.

К слову, средняя зарплата простых приморцев – 40 965 рублей.

Сюжеты: