Вот и всё: во Владивостоке сносят леопарда

Вот и всё: во Владивостоке сносят леопарда

26 марта 2019, 18:08
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока завершаются работы по сносу бывшего корпуса Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). Рабочие уже практически разобрали корпус. Очередь дошла и до граффити с изображением леопарда. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, работы по сносу бывшего корпуса ДВГТУ начались ещё в начале декабря прошлого года. Некоторых приморцев, которые ранее были студентами ВУЗа, охватила ностальгия. В социальных сетях они рассказывали о том, как провели студенческие годы в стенах университета.

Сейчас очередь дошла и до граффити с изображением леопарда. Хищник появился на главной видовой площадке на сопке Орлиное гнездо в 2017 году. Однако жителям Приморья дали всего два года на то, чтобы порадоваться изображению редкой кошки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что видовая площадка сейчас закрыта для свободного посещения. На месте строительных работ висят таблички, которые предупреждают жителей региона о том, что проход на сопку Орлиное гнездо, на главную видовую площадку во Владивостоке закрыт до 10 апреля текущего года.

Уже известно, что на сопке Орлиное гнездо появится инновационный культурно-образовательный театрально-музейный комплекс. По поручению президента РФ Владимира Путина, он должен быть достроен и введён в эксплуатацию до 31 декабря 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter