Фото: Медиахолдинг 1Mi

За ущерб природе в России будут платить больше

26 марта 2019, 15:30Общество
Сумму штрафа за загрязнение природы для предприятий необходимо увеличить. По мнению руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, руководству предприятий из-за сниженной суммы штрафа легче его заплатить, а не ликвидировать последствия загрязнений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что ответственность у представителей бизнеса перед природой нужно повысить. На сегодняшний день сумма штрафа за загрязнения снижена в 2,5 раза. Поэтому руководству предприятий легче заплатить штраф и не задумываться о том, какой ущерб они нанесли природе в ходе своих работ.

«Экология должна стать выгодной, а нарушения должны обходиться дорого, тогда получится изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас у нас нет другого выхода, необходимо увеличивать плату за ущерб природе», – пояснила Светлана Радионова.

В Росприроднадзоре пытаются добиться того, чтобы предприятия не «откупались» за нарушения, а соблюдали закон. По мнению руководителя Росприроднадзора, они не смогут повлиять на экономику предприятий, но есть возможность сделать так, чтобы представители различных компаний тщательней прорабатывали свои действия с расчётом на то, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды.

По мнению Светланы Радионовой, необходимо перевести экологический сбор в налог. Ведь налог, по словам руководителя ведомства, является другой ответственностью и другим уровнем дисциплины.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке редкие птицы пострадали от разлива мазута.

Сюжеты: