больница
Фото: Медиахолдинг1Mi

Выяснилось, кто будет работать в нерабочую неделю

26 марта, 10:41Общество
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России период с 30 марта по 3 апреля считается нерабочим в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако есть категории граждан, которые всё равно будут работать. Ведь им покидать свои рабочие места точно нельзя.

Текст указа опубликован на официальном сайте администрации президента РФ. Там сказано, что целая неделя (с 30 марта по 3 апреля — прим. редакции) считается нерабочей. При этом зарплата рабочих должна быть сохранена в полном объёме. Все мероприятия связаны с распространением коронавирусной инфекции.

Однако есть те, на кого эти правила не распространяются. Так, работать в этот период продолжат сотрудники непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, предприятий, которые обеспечивают населения продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, осуществляющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, а также те, кто осуществляет ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в своём обращении к россиянам Владимир Путин также призвал граждан внимательно следить за своим здоровьем и не подвергать свою жизнь опасности. Тем, кто отдыхает, желательно в этот период оставаться дома. Затронул глава государства и вопрос голосования за поправки в Конституцию. Оно запланировано на 22 апреля, однако его могут перенести.

Напомним, в Приморье пока только два заболевших коронавирусной инфекцией. Они находятся в краевой клинической больнице № 2. Госпитализированы также 13 человек, которые контактировали с заболевшими. На сегодняшний день в крае закрыты учреждения культуры, спортивные организации. Отменены мероприятия с численностью более 50 человек.

Сюжеты: