медицинская маска
Фото: Восток-Медиа

Полицейские нашли приморца, который продавал медицинские маски по завышенной цене

26 марта, 13:02Общество
Во Владивостоке составлен административный протокол в отношении 40-летнего жителя Владивостока, который прямо на проезжей части продавал защитные маски. В отделе полиции он пояснил, что пытался улучшить своё материальное положение.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, мужчину задержали в районе улицы Пихтовая. Именно там он продавал защитные маски прямо в салоне своего транспортного средства. Задержанный, 40-летний житель Владивостока, пояснил, что просто пытался получить прибыль.

В отношении него составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Теперь дело направлено в мировой суд для принятия соответствующего решения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в условиях распространения коронавирусной инфекции некоторые жители Приморья действительно начали распространять объявления о продаже медицинских масок. Их может увидеть каждый приморец на сайтах популярных интернет-барахолок. Это объясняется, скорее всего, тем, что сейчас в аптеках нет медицинских масок. Как и антисептиков. По словам самих сотрудников аптечных сетей, найти их практически невозможно. Это и привлекло, возможно, так называемых предпринимателей.

Сюжеты: