Защитные маски должны появиться в супермаркетах Приморья в ближайшие дни

Защитные маски должны появиться в супермаркетах Приморья в ближайшие дни

26 марта 2020, 17:18
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
Брифинг
Защитные маски в течение ближайших двух-трёх дней должны поступить в продажу в приморских супермаркетах. Об этом сегодня, 26 марта, рассказала на брифинге в правительстве края главный инфекционист Приморья Анна Симакова. Также она заверила: дефицита аппаратов ИВЛ в крае нет.

По словам Анны Симаковой, на каждые 100 больничных коек в Приморье по нормативам приходится 17 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, и при необходимости их быстро доставят в инфекционную больницу. Однако пока коронавирус в Приморье не распространился массово, а те двое пациентов, у которых он диагностирован, чувствуют себя удовлетворительно и не нуждаются в искусственной поддержке дыхания. Врач-инфекционист рассказала, что в Москве, где коронавирус охватил несколько сотен человек, принято решение не госпитализировать граждан в возрасте до 45 лет с лёгкими формами болезни, а наблюдать их на дому.

Что касается дефицита защитных масок, то на брифинге рассказали: в ближайшие 2-3 дня маски должны поступить в продажу в крупные супермаркеты Приморья. По своим защитным свойствам они не уступают медицинским, но это не изделия медицинского назначения – то есть, они не предназначены для использования в медучреждениях, так как не проходили соответствующую сертификацию. Анна Симакова заверила, что маски из супермаркета вполне справятся с задачей защитить людей от распространения вирусов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском крае выявлено 2 случая заражения коронавирусом. Больные госпитализированы, круг их контактов под медицинским наблюдением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter