Людмила Талабаева: «Будущее за инициативной и небезразличной молодёжью»

Людмила Талабаева: «Будущее за инициативной и небезразличной молодёжью»

Людмила Талабаева: «Будущее за инициативной и небезразличной молодёжью»

26 марта, 15:26
Общество
Фото: ЗС ПК
Активная молодёжь из северных районов Приморского края собралась на образовательный форум «Время выбрало нас». В мероприятии приняло участие более 150 человек. На форуме молодые люди обсудили реализацию социальных проектов и акций, которые будут проводится в этом году в северных районах края.

Как отметила сенатор Людмила Талабаева, площадка работает уже не первый год и за это время стала востребованным местом, где формируется будущее Приморья.

Форум собрал молодёжь из Лесозаводска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Кировского, Спасского, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского районов.

«Время пришло» — под таким девизом уже не первый год собирается молодежь в Дальнереченске. Как отметила сенатор от Приморья Людмила Талабаева, за прошедшее время площадка доказала свою востребованность и полезность.

«Это хороший пример того, как эффективно может сотрудничать молодежь и власть. Я уже не первый раз присутствую на форуме и меня всегда поражает и, я бы даже сказала, восхищает та непринужденность, с которой здесь высказываются предложения по улучшению жизни в крае. Меня порадовала активность, с которой молодежь представляла свои проекты. Будущее за такой инициативной и не безразличной молодежью» — говорит Людмила Талабаева.

Главная миссия форума — создать образовательную среду, где любой молодой человек может продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную поддержку.

В программе было предусмотрено пять площадок: ««Добровольчество», «Патриотизм», «Парламентаризм», «Спорт», «Экология».

Юные активисты северных районов делились успешными кейсами. Участники форума из Красноармейского района рассказали о создании в школах Совета старшеклассников, которые в дальнейшем выросли в районный совет старшеклассников. Сейчас совет активно сотрудничает с главой района, председателем Думы, руководителем управления образования.

С начала работы ребята уже провели муниципальный проект «Вместе мы можем все», который включал в себя акцию «Твори добро». Благодаря активной работе молодежи удалось собрать деньги на приобретение инвалидной коляски для ребенка с особенностями здоровья. И это только один из примеров работы, которую неравнодушные молодые люди проводят в Красноармейском районе.

В Лесозаводском городском округе силами активистов реализуются мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Среди них — акция «Обелиски говорят», акция «Платок Памяти».

Молодежь Дальнереченского района активно вовлечена в поисковую работу. В ней принимают участие как дети, так и взрослые. Цель проекта — забота о ветеранах и сохранение памяти память о воинских и трудовых подвигах своих односельчан.

Организатор форума — член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Сергей Лабунец отметил, что современная молодежь — это активные лидеры мнений.

«Наша северная молодежь неравнодушная, активная, имеющая свое мнение и желающая изменить многое в своем городе, районе, крае. Нам необходимо выстраивать работу со всеми, уметь находить общий язык и делиться опытом. Я могу сказать, что за годы работы форума вижу, как меняется мышление молодых людей, переходя от разовых акций к пониманию необходимости системной работы», — говорит Сергей Лабунец.

В работе так же приняли участие практически все главы и председатели Дум муниципальных образований, директор департамента молодежной политики Приморского края Елена Томчук, директор департамента внутренней политики Захар Овчинников и другие.

Итогом мероприятия стала договоренность о совместном проведении социальных проектов, акций, турниров, соревнований на территориях Северного Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter