Приморцы массово покупают белорусские продукты

Приморцы массово покупают белорусские продукты

Приморцы массово покупают белорусские продукты

26 марта, 10:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Торговый оборот между Приморьем и Белоруссией за 2020 год вырос примерно на 10%, большим успехом в крае пользуются белорусские продукты питания. Об этом стало известно в ходе встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

В денежном эквиваленте торговый оборот составил примерно 20 миллионов долларов. За прошлый год торговое партнерство вышло на новый уровень — в Приморье побывали представители белорусских пищевых компаний, удалось наладить стабильные поставки продуктов из союзной республики в край.

Знаки «Сделано в Беларуси» стали появляться на полках магазинов региона, товары из Белоруссии пользуются значительным спросом приморских покупателей.

«Этот слоган уже стал гарантом качества продуктов. Приморцы берут их с удовольствием», — подчеркнул глава региона.

Так, в 2020 супермаркеты края продали белорусских продуктов на 217 миллионов рублей, а в текущем году планируется увеличить этот показатель до 302 миллионов.

«При этом только за два месяца 2021 года реализовано белорусских товаров почти на 100 миллионов рублей», — отметил губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, 25 марта состоялась встреча между главой Приморья и президентом Белоруссии. В ходе мероприятия стороны обсудили планы по укреплению сотрудничества и сделали ряд заявлений.

Губернатор региона высказал желание облегчить торговлю белорусской сельхозпродукцией в Приморье и сделать продукцию из союзной республики доступнее для потребителей.

Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил о близости Владивостока и Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter