Шандалович: переболевшим коронавирусом нужна программа реабилитации

Шандалович: переболевшим коронавирусом нужна программа реабилитации
Шандалович: переболевшим коронавирусом нужна программа реабилитации
26 марта, 20:12ОбществоФото: фрагмент видео
Элиссан Шандалович, спикер парламента Карелии и заслуженный врач республики, заявил, что республике необходима целенаправленная комплексная программа реабилитации граждан, переболевших коронавирусной инфекцией.

По сообщению издания karelinform.ru., Шандалович в период пандемии работает врачом-волонтером в реанимационном отделении медвежьегорской больницы, помогая пациентам с коронавирусом. Он предложил совместно с главным реаниматологом и профильными специалистами создать комплексную программу, которая помогала бы гражданам, переболевшим ковидом, полностью восстановиться.

Также спикер парламента Карелии подчеркнул, что, несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации, у болезни очень коварные последствия, проявление которых сложно точно спрогнозировать. Поэтому программа реабилитации должна быть целенаправленной и начинаться с оказания первичной медицинской помощи.

“Тогда это была бы единая система оказания реабилитационной помощи жителям. И конечно, в этом случае утрата трудоспособности среди населения будет значительно ниже”, - отметил Элиссан Шандалович и добавил, что решение данного вопроса будет находиться на контроле у парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter