В 2021 году на улицах Уссурийска отловили 50 бродячих собак

В 2021 году на улицах Уссурийска отловили 50 бродячих собак

В 2021 году на улицах Уссурийска отловили 50 бродячих собак

26 марта, 15:31
Общество
Фото: инстаграм администрации Уссурийска
В Уссурийске за прошедшие три месяца было отловлено порядка 50 бродячих собак. Часть животных уже была стерилизована, как сообщает администрация города.

Изъятием бродячих собак с улиц занимается ООО «Гарант», сотрудники которой передают отловленных животных в приют «Открой свое сердце», где животным оказывается необходимая медицинская помощь.

После этого их доставляют в Уссурийскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, сотрудники которого вакцинируют, помечают и стерилизуют поступивших «пациентов».

Последняя процедура нужна для того, чтобы снизить агрессивность животных и не дать им плодиться после возвращения на улицы. В текущем году были стерилизованы уже 25 собак.

«Стерилизации подлежит не каждое отловленное животное. К примеру, есть ограничения по состоянию здоровья или по возрасту. Наибольший упор делается на самок, чтобы не допустить появление потомства», — уточняют власти Уссурийска.

Помечают «обработанных» собак путем прикалывания на ухо яркой бирки, которая означает, что животное уже не опасно для людей. Чем больше бродячих псов пройдут все описанные выше процедуры, тем меньше на улицах города станет агрессивных стай.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о планах приморского правительства открыть в двух районах края большие приюты для бродячих животных. Соответствующее поручение отдал лично Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter