Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Житель Хабаровского края пойдёт под суд за изнасилование и убийство матери

26 апреля 2017, 13:55ОбществоПолина Песляк
Труп родственницы он спрятал в диван, а сам сбежал в Комсомольск

В Хабаровском крае будут судить жителя посёлка Берёзовый, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве собственной матери. Сначала мужчина надругался над ней, а потом, боясь ответственности, задушил. Тело несчастной женщины её сын спрятал в диван.

По версии следствия, житель посёлка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью 7 июля 2016 года совершил сексуальное насилие, жертвой которого стала его 58-летняя мать. После этого злоумышленник, опасаясь ответственности, решил убить потерпевшую. Он задушил мать, а тело спрятал в диван. После этого он уехал в Комсомольск-на-Амуре. Через несколько дней в правоохранительные органы обратились родственники женщины с заявлением о её исчезновении. Дома обнаружили её труп.

По информации следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, злоумышленник стал фигурантом уголовного дела. Мужчину задержали, и он дал признательные показания, объяснив свои действия большим количеством выпитых алкогольных напитков. Раньше жителя посёлка не привлекали к ответственности, работал он в местной котельной. Стражи правопорядка направили уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты: Хабаровский край