Российский инвестор планирует построить в Комсомольске аквапарк

Российский инвестор планирует построить в Комсомольске аквапарк

26 апреля 2018, 18:08
Общество
Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Частная компания рассматривает возможность строительства в Комсомольске-на-Амуре аквапарка. Ожидается, что он появится в зоне городской набережной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе недавнего визита в город губернатор Вячеслав Шпорт посетил обновлённую часть набережной, где пообщался с жителями. Тогда дети попросили у главы региона аквапарк, на что он ответил, что такой проект уже рассматривается в правительстве края.

Известно, что проектом займётся российский инвестор, у которого есть опыт в реализации подобных идей, и аквапарк — всего лишь часть. Проект включает также возведение торгового центра. Есть и площадка под застройку — в общественном пространстве Центрального округа Комсомольска, рядом с набережной. Сейчас компания готовится к переходу от предпроектной стадии к инвестиционной — объём вложений составит около трёх миллиардов рублей. Ожидается, что строительство начнётся в 2019 году.

«Я воспринимаю набережную Комсомольска-на-Амуре как набор инвестиционных ниш. Мы создали краевое учреждение, регионального оператора, который занимается всеми хозяйственными вопросами. Оно действует с нашими другими инструментами по сопровождению инвесторов. Если даже откажется этот инвестор от проекта, оно точно в эту нишу другого инвестора найдёт. В этом есть абсолютная убеждённость, основанная на жизненном опыте: те два миллиарда бюджетных денег, которые мы вкладываем в набережную, и тот трафик, который мы там видим уже сейчас — на пока 600 отремонтированных метрах набережной из 2,8 километра — оправдают себя. Там очередь будет стоять за такими участками, потому что это однозначно привлекательный объект», — поделился заместитель председателя правительства Хабаровского края Дмитрий Волков.

Он уточнил, что в текущем году на самой комсомольской набережной продолжится реконструкция. Работы по благоустройству развернутся от речного вокзала до лодочной станции, там уже завершилось берегоукрепление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter