Один год — ведь не трагедия: россиян просят не планировать заграничные путешествия

Один год — ведь не трагедия: россиян просят не планировать заграничные путешествия

26 апреля, 12:23ОбществоPhoto: Юлия Береговая / Восток-МедиаКазбеги в Грузии
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала жителям России воздержаться от планирования заграничных поездок как минимум на 2020 год. По её словам, ограничения, введённые по всему миру из-за коронавируса, снимут не скоро.

Не исключено, что до конца текущего года Россия не откроет границы. Об этом спикер Совфеда заявила во время интервью «России 24». Валентина Ивановна пока не советует россиянам строить планы на путешествия в другие страны. По её мнению, не только Россия, но и другие страны не скоро снимут введённые из-за пандемии ограничения.

«Один год — ведь это не трагедия, — считает Матвиенко.

Чтобы оправиться от распространения инфекции, которая, к слову, всё ещё продолжает расползаться по государствам, должно пройти достаточно много времени. Коммуникации, воздушное сообщение, приём иностранцев во многих странах вернётся к прежнему режиму тоже не сразу.

Однако, по мнению Матвиенко, как только ситуация в России начнёт стабилизироваться, граждане смогут путешествовать по своей стране. Поэтому власти надеются на развитие внутреннего туризма в 2020 году.

Напомним, по последним данным оперштаба (25 апреля), в России зарегистрировано уже 74 588 заражений COVID-19. Выздоровели 6250 человек, умер 681 человек. Статистика по Приморью: 254 заражения, 32 выздоровели, 2 скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter