«От соседа по дому»: история заражения 5-летней девочки из Приморья

«От соседа по дому»: история заражения 5-летней девочки из Приморья

«От соседа по дому»: история заражения 5-летней девочки из Приморья

26 апреля 2020, 13:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Историю маленькой жительницы Приморья рассказали в детской туберкулёзной больнице — единственном в крае учреждении, которое занимается лечением и реабилитацией детей с различными проявлениями туберкулёза.

Регина из Уссурийского района лежит на лечении с пятилетней дочкой в туберкулезном легочном отделении № 2 уже почти семь месяцев. Девочка заразилась от соседа по дому. К сожалению, человек, ведущий асоциальный образ жизни, не счел нужным лечить открытую форму туберкулеза, он долгое время оставался переносчиком опасного заболевания.

«Сразу после того, как мы выяснили, что у соседа такой диагноз, мы начали обследовать детей. У дочери сначала оказалась положительной пробой Манту, затем Диаскинтест, а уже обследование на компьютерном томографе выявило очаг в легком. Я очень благодарна нашему врачу Татьяне Юрьевне Медведковой. Она изначально подобрала правильное лечение, а до этого долго обследовала и поставила верный диагноз ребенку. Сейчас у дочери пошла положительная динамика», — рассказывает женщина.

Несмотря на форс-мажорный случай заболевания ребенка, Регина уверена, что все дети должны получать все необходимые по возрасту прививки и обследования.

«Нужно доверять докторам и идти на компромиссы, а не принимать их советы и рекомендации в штыки. Иногда дети лежат здесь годами и для многих это очень непростое время», — рассказывает женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter