Я постоянно уставал: «переехавший» рассказал, за что так ненавидит Владивосток

Я постоянно уставал: «переехавший» рассказал, за что так ненавидит Владивосток
26 апреля 2020, 10:34ОбществоФото: Восток-Медиа
Автор канала на Яндекс.Дзен Максим З. рассказал, за что так не любит дальневосточную столицу, где прожил, по его же словам, большую часть своей жизни. Он перечислил минусы Владивостока.

«Я спрашивал у многих моих знакомых, что вы знаете о Владивостоке. У всех ответ была практически одинаков: там есть мосты, близко Китай, очень далеко от Москвы. Я хорошо изучил все недостатки приморской столицы. Многие говорят, что все города в России одинаковые, но во Владивостоке есть свои отличия от центральной России», — считает автор.

Так, пользователь пишет, что в городе существует четыре основные проблемы — пробки и автомобилизация, погода, рельеф, а также цены на жильё и продукты.

«На данный момент по статистике на одного человека 2 машины. Есть и обратная сторона, сейчас город слишком автомобилизирован. Постоянные пробки, наглые водители. Плохо развит общественный транспорт, все сделано для того, чтобы водителю было комфортно, а тем временем пешеход чувствует себя некомфортно», — пишет пользователь.

А вот природу в Приморье автор блога считает потрясающей, правда, добавляет он, всё портит погода.

«Из-за морского климата здесь высокая влажность. Летом по городу передвигаться сложно. Из-за особенности климата бывают ливни, из-за которых реки начинают выходить из берегов и затапливает местность или разрушают мосты», — рассказывает автор блога, будто описывая сценарий из какого-то фильма-катастрофы.

Ещё один неприятный, по мнению Максима З., нюанс — рельеф. Понял он это после переезда в Питер. Для него подъём в сопках был настоящим мучением: «Я постоянно уставал подыматься, что доставляет дискомфорт, плюс еще влажность. Те, кто живет на такой местности, может меня понять, может по той же причине люди массово покупают машины?».

И финальный аргумент — высокие цены на всё. Морепродукты, фрукты, овощи и, разумеется, жильё.

«Цены на квартире во Владивостоке растут с каждым годом, как и во всей России. Город входит в десятку самых дорогих квартир и занимает 4 место», — заключил автор.

Напомним, «Восток-Медиа» неоднократно писало о том, что думаю о Владивостоке «понаехавшие». Один из них, например, назвал 5 причин переезда из Владивостока в Москву. Ещё одна «понаехавшая» пожаловалась, что если бы не муж, жить в приморском городе она бы не стала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter