Борис Кубай о тайфуне SURIGAE: он представляет угрозу

Борис Кубай о тайфуне SURIGAE: он представляет угрозу

Борис Кубай о тайфуне SURIGAE: он представляет угрозу

26 апреля, 12:59
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что тайфун SURIGAE представляет угрозу безопасности мореплавания. Всему виной — очень большие волны.

В конце прошлой рабочей недели приморские синоптики сообщили, что тайфун SURIGAE — второй в 2021 году — для Приморского края не представляет никакой угрозы. Сегодня, 26 апреля, главный синоптик региона Борис Кубай рассказал про стихию подробнее.

Так, по словам Бориса Викторовича, тайфун отвернулся от Филиппин, сдвигается в океан, теряет мощность и постепенно становится простым внетропическим циклоном. Но есть одно «но».

«Несмотря на потерю энергии, он представляет угрозу безопасности мореплавания, поскольку высота волн в районе тайфуна может достигать 8-9 метров», — уточнил главный по погоде в Приморье.

Он добавил, что на погоде конкретно в Приморье стихия явно не отразится, так как созданы не самые благоприятные условия для его продвижения в сторону края.

Также Борис Викторович добавил, что в самое ближайшее время отправится в рабочую поездку по метеорологическим станциям края, а 29 апреля, когда вернётся в столицу ДФО, будет готов дать прогноз на предстоящие майские праздники, которые в этом году растянутся на десять дней.

Ранее «Восток-Медиа» со ссылкой на Примгидромет выпускало прогноз аномалий на предстоящий май.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter