Попали уже 22 авто: облавы на дорогах проходят в Приморье

Попали уже 22 авто: облавы на дорогах проходят в Приморье

Попали уже 22 авто: облавы на дорогах проходят в Приморье

26 апреля, 12:25
Общество
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Госавтоинспекция Приморского края проводит рейды по выявлению нарушений правил тонировки авто. В 2021 году регистрация таких машин была прекращена уже 22 раза.

В ГИБДД напомнили, что ночью тонировка сводит видимость для водителя к минимуму, что служит причиной возникновения ДТП. Каждый день сотрудники Госавтоинспекции пресекают это вид нарушений — не для того, чтобы как можно больше водителей наказать, а для того, чтобы обезопасить движение на дорогах.

Отметим, что светопропускание должно соответствовать требованиям техрегламента о безопасности транспортных средств. В противном случае — штраф 500 рублей и устранение нарушения (т. е. водитель обязан снять тонировку при инспекторе).

Если владелец авто отказывается или не может устранить нарушения на месте, то он должен явиться на осмотр в ГИБДД. Если он не приезжает, то регистрацию ТС прекращают (аннулируют).

«С начала года прекращена регистрация 22 тонированных автомобилей. Использование съёмной „тонировки“ также расценивается как правонарушение. При этом водитель ошибочно полагает, что быстрое устранение её до того, как подойдёт инспектор ДПС, освободит его от ответственности», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter