Александр Ролик: «Работаем совместно с главами и решаем проблемы жителей сообща»

Александр Ролик: «Работаем совместно с главами и решаем проблемы жителей сообща»
Александр Ролик: «Работаем совместно с главами и решаем проблемы жителей сообща»
26 апреля, 20:07ОбществоФото: ЗСПК
Спикер краевого парламента Александр Ролик совместно с главой Владивостока Константином Шестаковым провел встречи с жителями своего округа.

Вопросы, которые были подняты во время встреч с горожанами, касались благоустройства придомовых территорий, установки и ремонта детских площадок, автобусных маршрутов и качества пассажирских перевозок, своевременного вывоза мусора и оборудования контейнерных площадок.

Так, жители дома № 13 по ул. Шевченко рассказали о нехватке мусорных контейнеров. По их словам, контейнеры часто стоят переполненными, что отражается на санитарном состоянии придомовой территории и является благодатной почвой для размножения крыс.

Представители Приморского экологического оператора, присутствующие на встрече, пообещали дополнительно установить здесь два контейнера, один из которых — для раздельного сбора мусора.

У жителей с улицы Грибоедова, 24 (район Плодово-Ягодной станции) основная проблема связана с общественным транспортом. Они пожаловались на то, что маршрутные автобусы ходят нерегулярно и выполняют мало рейсов. Поездки в этот микрорайон осуществляет ООО «Каслар». Глава Владивостока поручил связаться с представителями компании, чтобы они наладили диалог с жителями, предоставив четкий график маршрутов.

Жители этих микрорайонов объединило еще и то, что они хотели бы установить на своих придомовых территориях детские или спортивные площадки. Им порекомендовали и подробно рассказали о том, как принять участие в программе по ремонту дворов. К слову, прием заявок начался в понедельник, 25 апреля.

«Современное законодательство наделило жителей максимальными правами в части благоустройства собственных дворов, — отметил глава Владивостока Константин Шестаков, — Но многим из них нужны профессиональные консультации, как поучаствовать в различных программах, куда обращаться, как работать с обслуживающими организациями. Проясняем такие вопросы в ходе встреч. В целом, дома, где есть совет, где жители ходят на собрания, участвуют в голосованиях и обладают активной жизненной позицией, легко решают многие вопросы».

По словам председателя Законодательного Собрания Александра Ролика, такая совместная работа позволяет более эффективно решать проблемы граждан.

«Ко мне, как к депутату, часто обращаются жители моего округа с просьбами о содействии в решении тех или иных вопросов. И в случае, когда они относятся к компетенции муниципальной власти, работаем совместно с главами и решаем проблемы жителей округа сообща», — прокомментировал итоги выездного совещания спикер краевого парламента Александр Ролик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter