Placeholder 1mi

Легализовать незаконные доходы на Сахалине станет еще труднее

26 мая 2009, 17:40Общество
На сегодняшний день легализация доходов, полученных преступным путем, является одним из высокодоходных видов незаконного предпринимательства

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня под председательством вице-губернатора Сахалинской области Александра Бурыкина состоялось заседание межведомственной комиссии Совета Безопасности Сахалинской области по борьбе с преступностью, коррупцией и социальной профилактике правонарушений. Основное внимание члены комиссии уделили итогам работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и определили меры, направленные на повышение эффективности борьбы с данным видом преступлений.
В ходе заседания МВК было отмечено, что на сегодняшний день легализация доходов, полученных преступным путем, является одним из высокодоходных видов незаконного предпринимательства. Учитывая общественную значимость и ущерб, наносимый экономике и общественной безопасности подобными преступлениями, члены комиссии утвердили ряд мер, направленных на активизацию и повышение эффективности работы органов внутренних дел, ФСБ и других правоохранительных структур по выявлению и недопущению на территории островного региона фактов легализации (отмывания) доходов от незаконной деятельности, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Сюжеты: Сахалинская область