В суд поданы иски о выселении из квартир трех жителей Лучегорска

В суд поданы иски о выселении из квартир трех жителей Лучегорска

26 мая 2009, 16:06
Общество
Оформлены документы для подачи еще на пятерых злостных неплательщиков

ЛУЧЕГОРСК. 26 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Юридическая служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» подала в суд Пожарского района документы на трех злостных неплательщиков за коммунальные услуги для выселения их в судебном порядке из занимаемых жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Заседание суда намечено на 8 июня 2009 года, сообщает пресс-центр ЛуТЭК.
Данная мера предусмотрена статьей 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации, в которой сказано: «Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке. Естественно, что выселение происходит в менее благоустроенное жилое помещение, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие».
Абоненты, дела которых будут рассматриваться в суде, не рассчитываются за коммунальные услуги уже более двух лет. Сумма задолженности каждого из них составляет 70-80 тысяч рублей, в том числе за теплоэнергию – порядка 30 тысяч рублей. Они неоднократно уведомлялись о том, что в случае непогашения долгов с ними будут расторгнуты договоры социального найма и произведено выселение из занимаемых квартир в судебном порядке. Также неоднократно предлагалось заключить соглашение о реструктуризации накопленной задолженности и выплаты ее постепенно, частями. Кстати, некоторые наниматели, в отношении которых тоже готовились первичные документы, воспользовались этой возможностью и избежали рассмотрения в суде вопроса о выселении. Тем же, кто продолжает игнорировать все предупреждения и не предпринимает никаких действий по урегулированию ситуации, придется расстаться с комфортом бесплатного проживания в муниципальных квартирах.
На сегодня в тридцати 2-3-комнатных квартирах, находящихся в собственности Лучегорского городского поселения, проживают наниматели, злостно уклоняющиеся от оплаты коммунальных услуг. Юридическая служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» подготовила исковые заявления для подачи в суд на очередную группу недобросовестных абонентов в составе пяти человек.
Соответственно, подобные юридические действия будут реализованы в отношении всех остальных хронических задолжников, занимающих помещения, предоставленные по договорам социального найма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter