Кто из генералов МВД самый богатый?

26 мая 2010, 11:31Общество
На фоне столичных коллег глава УВД по Приморскому краю выглядит в этом плане очень достойно

         ВЛАДИВОСТОК. 26 мая. ВОСТОК-МЕДИА  -  Руководители центрального аппарата МВД и подразделений в  регионах отчитались о своих доходах и имуществе за 2009 год.

Среднестатистический начальник в милиции получил 1,4 млн рублей, но имеет квартиру и машину, цена которых сопоставима с годовым доходом. Самым богатым милиционером России оказался глава ГУВД Петербурга и области Владислав Пиотровский: прошлый год принес ему 23,8 млн рублей.
         Как  сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на rb.ru, МВД РФ на своем официальном сайте опубликовало отчет о доходах за 2009 г. сотрудников, назначаемых или увольняемых президентом. Всего в этом списке 305 человек из руководства подразделений МВД в регионах и еще 50 - центрального аппарата.

         Судя по документу, редкий генерал МВД заработал в 2009 году меньше 1 млн рублей: доходы милицейского руководства составляют в среднем 1,1-1,6 млн рублей, в собственности есть автомобиль, часто - не один и не российской марки, квартира, дача, или жилой дом и гараж.
         Практически у каждого милицейского руководителя в регионе есть земельный участок площадью от 600 кв. м, при этом в документе не указывается, находится ли земля в собственности или в пользовании. К примеру, у начальника ГУВД по Московской области Николая Головкина таких участка два - 8,5 тыс. кв. м., доход за прошлый год - 1,95 млн рублей.

         Самые большие доходы (23,8 млн руб.) у начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. Также в его собственности три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Сам Пиотровский, впрочем, не видит в этом ничего необычного - доходы получены "прозаическим путем", от продажи недвижимости, рассказал он. Это квартира родителей, полученная по наследству, и "дом в области".
         Доходы столичного коллеги Пиотровского существенно ниже - начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал 1,4 млн руб. Но у него два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, один гараж, Toyota Land Cruiser и тяжелый мотоцикл BMW. Начальник московского УГИБДД Сергей Казанцев заработал 862 708 рублей, автомобилей нет. Доход замначальника ГУВД по Москве по экономической безопасности Виктора Васильева - 3,4 млн рублей.
         Скромнее выглядят указанные в декларациях доходы работников центрального аппарата МВД. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев получил 2,78 млн рублей, он отчитался о доходах раньше подчиненных как член правительства. У его подчиненных чаще, чем у их региональных коллег, встречается доход ниже 1 млн рублей, а в собственности указано меньше машин, квартир и земельных участков. Выделяется здесь первый замминистра Михаил Суходольский: он заработал 1,86 млн рублей, имеет 6 земельных участков общей площадью 19 тыс. кв. м., два жилых дома (600 кв. м), три квартиры и гараж.

Не бедствует и глава УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, который заработал в прошлом году 10,295 миллионов рублей. Также Николаев владеет жилым домом в 500 квадратных метров и земельный участок в 20 соток.

Сюжеты: Россия