Приморские электрички поменяли расписание

Приморские электрички поменяли расписание

26 мая, 14:29
Общество
На сезон отпусков в электропоездах выросло число вагонов

ВЛАДИВОСТОК. 26 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Виктория Коржова – Пригородные электропоезда, курсирующие по Приморью, перешли на летнее время. На сезон в них выросло число вагонов.

«Увеличение количества вагонов в поездах - вынужденная мера. Большое количество дачников. Многие едут отдыхать на станцию «Санаторная», к морю, на природу. Летом люди любят кататься на электричках», - поделилась впечатлениями, основанными на многолетнем опыте, с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» работник кассы железнодорожного вокзала «Владивосток» Наталья.


 

Переход электричек на летнее время - не единственное изменение в расписании. В связи с реконструкцией железнодорожного туннеля на участке от станции «Надеждинская» до «Кипарисово», на данном направлении частично сокращенны маршруты.

«Естественно, жутко неудобно, что изменилось расписание и сократили маршруты, приходится чаще ездить на автобусе, а на это и денег уходит больше. Сейчас еще льготы студентам на лето уберут, будет очень затратно выбираться в город», - говорит жительница пригорода Ирина.


 

Изменение в расписании электричек происходит несколько раз в год. Люди почти всегда относятся к этому изменению скептически, но со временем привыкают и забывают, что их что-то не устраивало.


 

Как привыкают и к тому, что о комфорте в электричках снова приходится забывать. Ни тебе «классов» вагонов, ни прочих былых удобств. Зато – вполне реальная перспектива ехать часа четыре стоя до Находки или пару часов – до Уссурийска. Прямо-таки по Брежневу: «Экономика должна быть экономной». А клиент, то есть пассажир, как-нибудь переможется. Едет поезд, и то хорошо.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter