Фото: kamchatka.gov.ru

Фейерверк на день рождения Хабаровска обошёлся в 5,5 миллиона рублей

26 мая 2015, 11:30Общество
Правда, ни копейки из местного бюджета на него не потратили

Пиротехника, которая в День города, 30 мая, озарит небо над Хабаровском, обошлась в 4,5 миллиона рублей. Об этом рассказал заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев. Правда, ни копейки бюджетных денег в этой сумме нет.

«В этом году пиротехнические изделия приобретались бизнес-сообществом Хабаровска. В связи с дефицитом городского бюджета средства из казны на эти расходы не выделялись. Всего организациями города было собрано 4,5 миллиона рублей на закупку пиротехники. Ещё 1 миллион будет потрачен на подготовку трёх речных барж для запуска салюта», — цитирует слова  Афанасьева пресс-служба мэрии.

В небо взмоют 9736 различных огней, ракет и пиротехнических снарядов. 750 из них высотные, достигнут 150 метров над землёй. Продолжительность фейерверка – 17 минут, а начнётся он в 22:00. При этом его организаторы заявили, что 20 % от всех залпов хабаровчане в День города ещё ни разу не видели.

Единственное, что может омрачить праздничное настроение горожан, закрытая часть набережной от речного вокзала до Утёса, откуда фейерверки не смотрят после наводнения 2013 года. Набережная по-прежнему в аварийном состоянии. Поэтому залпы праздничного фейерверка будут проводиться чуть ниже по течению, чем обычно, - напротив стадиона имени Ленина.

Сюжеты: Хабаровский край