Placeholder 1mi
Фото: vlc.ru

Мэрия Владивостока не может побороть стихийные свалки частников

26 мая 2015, 17:48Общество
Некоторые горожане не хотят платить за вывоз мусора и кидают его, где хотят

Коммунальные службы Владивостока не могут побороть стихийные свалки в городе. Как правило, огромные залежи отходов системно появляются в неположенных местах. Самыми проблемными в плане чистоты по-прежнему остаются частные сектора, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ежедневно коммунальные службы города вывозят твёрдые бытовые отходы. Нередко рабочим приходится устранять несанкционированные свалки. При этом буквально спустя несколько дней в этих же местах вновь появляется мусор. Особенно распространено это нарушение в жилых частных секторах приморской столицы.

За последние несколько недель работы сотрудники управления дорог и благоустройства администрации Владивостока убрали около 10 нелегальных свалок. Незаконные скопления мусора рабочие обнаружили и вывезли в нескольких районах Чуркина, на Второй Речке, в пригороде, на Угольной и других местах.

По информации мэрии, жильцы частных секторов пренебрегают необходимостью заключать договоры с компаниями по вывозу отходов и тем более оплачивать их услуги. Ввиду того, что сами люди отказывают оплачивать вывоз мусора, администрация Владивостока тратится на это из городского бюджета.

При этом горожан, проживающих в частных секторах, даже не пугает административная ответственность за незаконный выброс мусора и обязанность заключать договоры на его вывоз.


 

Сюжеты: Приморский край