Placeholder 1mi
Фото: xcook.info

Супермаркет Владивостока хранил просроченную красную рыбу

26 мая 2015, 16:34Общество
Инспекторы изъяли из магазина на "Красного Знамени" 40 килограммов кижуча

Проверка в одном из супермаркетов Владивостока на проспекте "Красного Знамени" закончилась изъятием небезопасной продукции, срок годности которой давно истёк. Совместный рейд двух ведомств — управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, а также прокуратуры Ленинского района города — показал нарушения при хранении товаров.

Инспекторы посетили супермаркет, который располагается на проспекте "Красного Знамени". При проверке сотрудники ведомств нашли в подсобном помещении магазина просроченную рыбу: в морозильном ларе хранились 40 килограммов кижуча. На момент проверки срок годности рыбы уже истёк, однако администрация торговой точки опасный товар из оборота не исключила.

За совершение правонарушения в отношении владельца магазина прокуратура Ленинского района Владивостока возбудила административное производство. Документ передан для дальнейшего рассмотрения в Россельхознадзор, красная рыба с истекшим сроком хранения исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Сюжеты: Приморский край