Фото: www.medvestnik.by

В приморском Дальрыбвтузе произошло массовое отравление

26 мая 2015, 18:19Общество
Несколько курсантов угодили в инфекционное отделение

В Дальневосточном государственном рыбохозяйственном университете произошло массовое отравление. Сразу несколько курсантов угодили на больничную койку инфекционного отделения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По имеющейся информации, инцидент произошёл ещё в конце прошлой недели, однако только сейчас скандальное отравление придали огласке. Все отравившиеся являются студентами Дальрыбвтуза, и все они пообедали в столовой для курсантов одного из общежитий. Сейчас отравившиеся курсанты находятся в инфекционном отделении и их жизни ничего не угрожает.

Столовая, в которой отобедали пострадавшие ребята, сразу же была закрыта для проверок, которую начали Роспотребнадзор и руководство вуза. Также временно было закрыто и общежитие, в котором находится эта столовая и проживали студенты.

По предварительной информации, пока на кухне сотрудники ведомства не обнаружили нарушений норм САнПина. Кроме того, жёсткой проверке подвергли и поставщиков всех продуктов питания. Вероятно, при изготовлении еды были нарушены технологические процессы. Однако окончательные результаты и причины случившегося станут известны позднее.

Сюжеты: Приморский край