Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Вице-губернатор Сергей Нехаев подвёл итоги туристского форума

26 мая 2015, 17:48Общество
По его словам, жители Приморья станут ключевым фактором успеха в развитии туризма

После проведения в Приморье первого Тихоокеанского туристского форума вице-губернатор края Сергей Нехаев выступил на пресс-конференции с подведением итогов этого крупного мероприятия. В своей оценке результатов форума он подчеркнул важную роль неравнодушных жителей края в потенциальном увеличении потока туристов.

Сергей Нехаев отметил, что формирование туристского климата во Владивостоке и крае возможно только при консолидации усилий власти, бизнеса и самих жителей Приморья.

Одним из основных мероприятий прошедшего форума стал фестиваль «День путешественника», который прошёл на набережной ДВФУ. Вспомнил вице-губернатор и другие яркие события последних дней: возобновление традиции морского бала под открытым небом и холостого полуденного выстрела с площадки Владивостокской крепости. Эти мероприятия теперь станут в столице края постоянными.

«Нам важно сформировать понимание того, что туристы – это не источник неудобств, а, прежде всего, доходы в краевой бюджет. Такие мероприятия, как День путешественника, позволяют нам показать достижения в сфере туризма и жителям края, и приезжим», – подчеркнул вице-губернатор.

Вопрос о готовности приморцев встречать туристов неоднократно поднимался экспертами в рамках деловой программы Тихоокеанского туристского форума.

Гендиректор ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова считает, что гостеприимство, выраженное в готовности помогать иностранцам ориентироваться в городе, говорить по-английски, изучать историю родного края, - главное условие развития въездного туризма.  

Руководитель приморского туристско-информационного центра края Дарья Гусева высказала оптимистичное мнение, что гостеприимства приморцам не занимать.

Позитивно настроен и сам глава региона Владимир Миклушевский.  По словам губернатора, Тихоокеанский туристский форум наиболее полно показал возможности туристической отрасли в крае.  Эта сфера может и должна стать конкурентоспособной, считает глава Приморья.

Сюжеты: Приморский край