Энергетики уберегли Приморскую ГРЭС от теракта

Энергетики уберегли Приморскую ГРЭС от теракта

26 мая 2016, 17:28
Общество
В Лучегорске успешно проведены комплексные антитеррористические учения

В филиале «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») прошли двухдневные комплексные учения по теме «Организация и выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, возникших в результате террористических актов». Они организованы в соответствии с Планом основных мероприятий Дальневосточной генерирующей компании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2016 год.

К антитеррористической тренировке были привлечены органы управления, силы и средства Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) филиала, взаимодействующих структур Пожарского муниципального района. Руководство учениями осуществлялось заместителем генерального директора Дальневосточной генерирующей компании Юрием Вакаловым.

Учения начались с вручения участникам тренировки распоряжения генерального директора АО «ДГК» о введении режима повышенной готовности и выполнения мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. В условиях, приближенных к реальным, проверен алгоритм действий и технические регламенты при возникновении ЧС на объектах филиала. В ходе этапов комплексных учений реализованы две ситуационные вводные, которые предусматривали отработку мероприятий по аварийно-спасательным и другим неотложным работам в районах возникновения ЧС, включая практические действия по тушению пожара, выносу пострадавших в безопасное место, оказанию первой медицинской помощи, проведению восстановительных работ.

«Руководство учением считает, что учебные цели комплексной тренировки в целом достигнуты. Органы управления, силы и средства РСЧС филиала «ЛуТЭК» и взаимодействующих структур способны в установленные сроки организовать и выполнить мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в случае террористических актов. Действия органов управления и сил РСЧС в ходе учения оцениваются на «хорошо», – отметил при разборе завершившейся комплексной антитеррористической тренировки начальник штаба руководства учениями, начальник отдела специальных программ АО «ДГК» Юрий Янгиров.

 

Работа по повышению безопасности и антитеррористической защищенности объектов филиала «ЛуТЭК», в структуру которого входит Приморская ГРЭС – самая крупная тепловая (пылеугольная) электростанция Дальнего Востока, проводится регулярно. Внимание уделяется  как организационно-техническим мерам по защите энергообъектов, так и бдительности работников предприятия, отработке действий персонала в случае возникновения нештатных ситуаций, угрожающих безопасности людей и функционированию оборудования электростанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter