На Магаданской ТЭЦ идёт масштабный ремонт котлоагрегата № 7

На Магаданской ТЭЦ идёт масштабный ремонт котлоагрегата № 7

26 мая 2016, 10:39
Общество
Энергетики готовят один из самых крупных и производительных котлоагрегатов к надёжной работе

На Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» идёт масштабный капитальный ремонт котлоагрегата № 7, оборудование готовят к отопительному сезону 2016-2017. Стоимость всех работ оценена в 35,6 миллиона рублей. Сейчас здесь производятся работы по диагностике, контролю металла и поверхностей нагрева котла. На водяном экономайзере 2-й ступени (он служит для предварительного подогрева поступающей в котёл питательной воды) уже начали менять змеевики – их будет заменено 89 штук. Всего их в котле 356.

Не менее глобальная работа ожидает воздухоподогреватель 2-й ступени – здесь заменят 4 фронтовых блока. Это крупные детали котла, которые требуют очень тщательного подхода в процессе ремонта. Кубы воздухоподгревателя отслужили верой и правдой 30 лет, и не требовали замены с момента начала эксплуатации. Как говорят специалисты МТЭЦ, всё благодаря правильной эксплуатации, своевременному и качественному ремонту и чистке. Также хорошую службу оборудованию сослужило и качество топлива, на котором работает Магаданская теплоэлектроцентраль – уголь с Талдинского разреза Кемеровской области имеет низкую зольность, а значит, причиняет агрегатам незначительный абразивный износ.

Ожидается капремонт двух барабанных шаровых мельниц, которые превращают уголь в пыль. Также будут отремонтированы тягодутьевые механизмы, горелочные устройства и пылепроводы. По плану предполагается починить вспомогательное оборудование котлоагрегата: арматуру, сепараторы и циклоны, а также механизмы, которые удаляют продукты сжигания топлива, так называемые шлаковые шнеки.

Седьмой котёл – один из трёх котлов высокого давления, которые обеспечивают горожан теплом во время отопительного периода. Это один из самых крупных и производительных котлоагрегатов, имеет большое значение при прохождении отопительного сезона, именно поэтому на нём будет произведено такое количество сложных работ.

Ремонт котла продлится больше двух месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter