Картина дня в Хабаровском крае: черешня, трамваи и художник в больнице

Картина дня в Хабаровском крае: черешня, трамваи и художник в больнице

26 мая 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк
Фото: zhaba.ru
Самые значимые новости пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Лето всё ближе подбирается к Хабаровску — на рынках краевой столицы начали продавать черешню. Торговцы утверждают, что привозят ягоду из Ташкента, покупатели не особо в это верят, поэтому берут неохотно. Да и цены, как обычно, кусаются.

Поклонники футбола продолжают обсуждать итоги первого стыкового матча «СКА-Хабаровска» и «Оренбурга». Кому-то игра показалась вялой и скучной, а главный тренер «армейской» команды Алексей Поддубский заявил, что всё закономерно — никто не хотел пропустить, вот и сыграли по нолям. По его словам, в следующей встрече «красно-синие» будут строго играть в обороне.

А пока «армейцы» готовятся, другие спортсмены из Хабаровского края отстрелялись: Виктор Руденко выиграл Кубок России по дзюдо (спорт слепых) и завоевал серебро на первом чемпионате России по самбо, а боец Fight Nights Дмитрий Горобец стал чемпионом России по всестилевому каратэ в дисциплине «Полный контакт» в средствах защиты. Также в дальневосточной столице началась борьба за Кубок мэра города по бильярдному спорту. За награды сражаются сто человек.

Детские сады Минобороны ликвидируют, но ребят никуда не распределяют. По крайней мере, никакого документа, который подтверждал бы, что воспитанникам дадут места в других учреждениях, нет. В администрации Хабаровска заявляют, что сады им ещё не переданы. В министерстве все бумаги для ликвидации уже готовы. В учебных заведениях разводят руками. А страдают дети и их родители, которым придётся платить за частные детсады, если ситуация не решится.

Дизайнер и художник Сталентин Прудников, которого приставы выгоняли из мастерской, после голодовки оказался в больнице. Его госпитализировали из-за истощения и пережитого стресса. Мастер лежит в кардиологическом отделении, сейчас идёт на поправку. Но грубые комментарии по поводу его проблемной ситуации, написанные в Интернете, до сих пор его шокируют.

Не забывайте, что на этих выходных движение на дорогах Хабаровска в некоторых местах перекроют из-за празднования Дня города и фестиваля «Амурские волны». К этим событиям прибавилось ещё одно: на пересечении Краснореченской и Узловой будут поднимать трамвайные пути и укладывать асфальт. По этой причине изменят свои маршруты некоторые автобусы, а трамваи №№ 1 и 2 вообще не будут ходить от «Депо № 1» до «Химфармзавода».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter