Во Владивостоке созданы службы школьной медиации

Во Владивостоке созданы службы школьной медиации

26 мая 2017, 10:01
Общество
Photo: vlc.ru
Подросткам, педагогам и родителям помогут урегулировать конфликты

Накануне в школе № 40 Владивостока прошло заседание методического объединения школьных медиаторов, на котором выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья». Руководители служб обсудили итоги проведённой работы.

В рамках заседания благодарности за значительный вклад в организацию и развитие службы школьной медиации вручили 10 руководителям из школ № 32, 72, 81, 6, 25, 27, 59, 62, 65 и лицея № 41. Теперь каждому руководителю службы школьной медиации предстоит провести самостоятельный анализ работы своего коллектива и довести результаты до школьного сообщества.

В начале учебного года в школах Владивостока по решению педсоветов создали службы школьной медиации. Их основная задача – способствовать созданию доброжелательного и безопасного пространства для всех участников образовательного процесса. Они совмещают профилактическую работу в разнообразных форматах и взаимодействие с органами профилактики, а также проведение примирительных процедур с участниками школьных конфликтов.

В рамках корпоративного обучения психологи МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Владивостока» провели 7 обучающих мероприятий и консультаций. Участникам представили обобщённый анализ причин конфликтов с участием родителей, планы работы на учебный год, примеры оформления информационных стендов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter