Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Житель посёлка Ванино накупил алкоголя на украденные у пенсионерки деньги

26 мая 2017, 17:40ОбществоПолина Песляк
Злоумышленник гостил у женщины и решил похитить её сбережения

В посёлке Ванино Хабаровского края сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств у пенсионерки. Пожилая женщина стала жертвой действий своего знакомого, который «удачно» зашёл к ней в гости. На сумму около 25 тысяч рублей мужчина купил себе алкогольные напитки. Когда фигуранта поймали, он полностью возместил ущерб потерпевшей.

В дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление от 86-летней жительницы посёлка. Пенсионерка сообщила, что у неё в гостях появился знакомый, а после того, как он ушёл, женщина обнаружила пропажу своих личных сбережений. Ущерб пенсионерки составил порядка 25 тысяч рублей.

Стражи порядка провели необходимые оперативно-разыскные мероприятия и задержали 40-летнего подозреваемого — жителя посёлка Заветы Ильича. Выяснилось, что фигурант знал, где именно женщина хранит свои денежные средства. Улучив удобный момент, злоумышленник тайно похитил сумму и ушёл. Позже он потратил деньги пенсионерки на алкоголь.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленника завели уголовное дело. Мужчина полностью возместил потерпевшей материальный ущерб, его отпустили под подписку о невыезде.

Сюжеты: Хабаровский край