«Терминал Астафьева» хочет перейти на закрытую перевалку угля к 2020 году

«Терминал Астафьева» хочет перейти на закрытую перевалку угля к 2020 году

26 мая, 12:58
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Приморская угольная компания ОАО «Терминал Астафьева» собирается полностью отказаться от перевалки угля открытым способом к 2020 году. Гендиректор фирмы Руслан Кондратов заключил с другими сторонами соответствующее соглашение.

Документ также подписали управляющий директор компании SHADE Кристоф Зайферт и главный операционный директор Marubeni Corporation Эйджи Окада. Соглашение стороны заключили на Петербургском международном экономическом форуме. «Терминал Астафьева» планирует выполнить требование региональных властей о снижении негативных последствий открытой перевалки угля с помощью строительства закрытого комплекса. Генеральным подрядчиков проекта выступит японская компания Marubeni Corporation, а производство оборудования обеспечит немецкое предприятие SHADE.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, уже в июне этого года специалисты приступят к изучению подобных проектов, реализованных в Республике Корея. По словам Руслана Кондратова, осенью компания планирует подписать контракт на инженерные изыскания и приступить к производству оборудования. В течение 12 месяцев его изготовят в Германии, а на предприятии установят за три-четыре месяца установим. Общий срок исполнения проекта не должен превысить 16 месяцев.

Глава Приморья Андрей Тарасенко, отметил, что успешное исполнение проекта станет примером эффективного решения проблемы с угольной пылью и позволит нормализовать экологическую ситуацию в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter