Глава Приморья объявил о смягчении режима — что это значит?

Глава Приморья объявил о смягчении режима — что это значит?

26 мая 2020, 11:43
Общество
Фото: правительство Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко объявил о начале поэтапного смягчения режима в регионе. Такое долгожданное решение было озвучено во вторник, 26 мая.

Как стало известно во время заседания регионального оперштаба, Приморье переходит к 1 этапу снятия запретов, которые действовали в крае из-за распространения коронавируса.

Возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Разрешена торговля не продовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей — 1 человек на 4 метра. Также возможны занятия физкультуры и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров.

Всё будет проходить плавно, при этом административные комиссии работу не прекратят, а даже наоборот — усилят.

Смягчение режима коснётся почти всего края. Исключение, как и в случае с открытием навигации — Находка. На этот приморский город приходится четвёртая часть всех заболевших, поэтому там режим пока продолжит действовать в полной мере.

Напомним, по последним данным регионального оперштаба, за всё время коронавирус в Приморье был выявлен у 1735 человек, 706 из которых — выздоровели. Примечательно, что в крае впервые суточное количество вылечившихся превысило количество новых заражений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter