Бизнес и «Единая Россия» вместе готовят экономический блок предвыборной программы

Бизнес и «Единая Россия» вместе готовят экономический блок предвыборной программы
Бизнес и «Единая Россия» вместе готовят экономический блок предвыборной программы
27 мая, 02:15ОбществоФото: pxhere.com
Дополнительные меры развития и поддержки предпринимательства в стране озвучили представители «Единой России».

Среди инициатив - принятие закона о нестационарной торговле для фермеров, создание цифровых паспортов предпринимателя и поддержка самозанятых. Все инициативы будут включены в программу партии на выборах в Госдуму.

Сейчас «Единая Россия» проводит предварительное голосование. В рамках проекта будут отобраны кандидаты в депутаты нижней палаты парламента нового созыва. В праймериз участвуют примерно 6 000 человек. Среди них где-то треть представляют бизнес-сообщество, сектор коммерции, а также малое и среднее предпринимательство. К таким относится почти каждый третий участник предварительного голосования, сказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

В настоящее время важные предложения в программу единороссов вносят представители малого и среднего бизнеса. Они работают в связке с депутатами. Скорейшее принятие проекта закона о нестационарной торговле для аграриев снизит стоимость их продукции. Фермеры получат право реализовывать свои товары напрямую, без необходимости обращаться к посредникам. Об этом пишет nashgorod.ru.

В период эпидемии ковида от малого и среднего бизнеса поступило много жалоб на бюрократизм при получении господдержки, отметил член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Ильнар Гирфанов, который также принимает участие в предварительном голосовании.

Гирфанов считает необходимым ввести в государстве цифровой паспорт предпринимателя. Владельцев такого паспорта необходимо наделить правом оформлять все нужные документы в онлайн-режиме, как на сайте «Госуслуги».

Еще нужно помочь самозанятым, ежемесячный доход которых не выше трех МРОТ.

Сегодня после прохождения регистрации самозанятые лишаются надбавок по потере кормильца и по уходу за нетрудоспособными. Такие люди теряют от 5 000 до 7 000 рублей, зарабатывая при этом столько же. И это не единичные случаи, говорит вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Кроме того, были предложения поднять до 25-30% минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса, упростить лицензирование, заменить штраф на предупреждение при первой проверке бизнеса.

Когда предложения рассмотрят и изучат, единороссы внесут их в свою предвыборную программу, пообещал Андрей Турчак.

Надо сказать, что «Единая Россия» готовит свою программу, плотно взаимодействуя с профессионалами и представителями различных отраслей. Члены партии собираются провести широкое общественное обсуждение своей программы, сообщается на сайте «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter