Надёжное теплоснабжение и рост зарплат персонала — социальные обязательства «ТГК-14»

Надёжное теплоснабжение и рост зарплат персонала — социальные обязательства «ТГК-14»

Надёжное теплоснабжение и рост зарплат персонала — социальные обязательства «ТГК-14»

26 мая, 16:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов накануне выступил на пресс-конференции в Улан-Удэ. Были затронуты темы завершения отопительного сезона, подготовка к следующему, а также социальные обязательства компании.

Алексей Лизунов подчеркнул: энергетики ПАО «ТГК-14», несмотря на ряд попыток отдельных лиц нарушить социальную стабильность в коллективе, выполняют свою основную задачу по надёжному и качественному энергоснабжению потребителей и подготовке оборудования ТЭЦ, котельных и тепловых сетей к новому отопительному сезону.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что ПАО «ТГК-14» начало процедуру по присоединению к отраслевому соглашению в электроэнергетике Российской Федерации. 20 мая 2021 года в Москве прошли переговоры с президентом Ассоциации «ЭРА России» Аркадием Замосковным. После необходимых корпоративных процедур в ближайшее время нормы федерального ОТС будут распространены на коллективные договоры ПАО «ТГК-14». Соответствующие уведомления о присоединении к отраслевому соглашению в электроэнергетике Российской Федерации направлены во все первичные профсоюзные организации ПАО «ТГК-14».

На сегодняшний день к федеральному ОТС присоединились 99 энергетических компаний со всей России. ПАО «ТГК-14», осуществляющее свою деятельность на территории двух субъектов РФ, Забайкальского края и Республики Бурятия, начало процедуру по присоединению к федеральному ОТС. Комплексная работа в этом направлении велась в компании с начала 2021 года. В ней участвовали представители всех первичных профсоюзных организаций энергокомпании. При подготовке соглашений получили дальнейшее развитие вопросы об установлении динамики роста минисальной тарифной ставки (ММТС) рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала. Путем поэтапной индексации к 1 января 2024 года уровень ММТС достигнет уровня ставки, прописанной в федеральном отраслевом тарифном соглашении.

Подводя итоги, генеральный директор «ТГК-14» Алексей Лизунов отметил, что комплекс мероприятий, как производственных, так и социальных позволит качественно подготовиться к прохождению следующего отопительного сезона 2021/2022 годов. При этом руководитель компании подчеркнул важность совместной работы с органами власти по привлечению инвестиционных средств через федеральные программы, что является ключевым условием стратегического развития энергетической отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter