Дума Владивостока утвердила схему из 35 одномандатных избирательных округов

Дума Владивостока утвердила схему из 35 одномандатных избирательных округов

Дума Владивостока утвердила схему из 35 одномандатных избирательных округов

26 мая, 18:27
Общество
Фото: пресс-служба думы Владивостока
На заседании думы Владивостока 26 мая депутаты рассмотрели 15 важных вопросов, одним из которых стало утверждение схемы одномандатных избирательных округов.

Суть в том, что ранее депутаты избирались на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы, когда 17 депутатов избирались по одномандатным округам, 18 - по единому избирательному округу. А теперь же она стала только мажоритарной. На заседании ранее Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества предложил новую схему, по которой все округа будут одномандатными, таким образом их стало 35.

«Схема представлена в текстовом и графическом варианте. В документе обозначены номера округов, их границы, число избирателей по каждому избирательному округу», - пояснил заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Виктор Аблапов.

Фото:Схема избирательных округов Владивостока

Рассмотрев представленную схему, дума города Владивостока приняла решение «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока».

А ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что до этого дума города Владивостока утвердила корректировку городского бюджета, в которой предусмотрены бюджетные ассигнования на проведение выборов депутатов Думы города Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter