Клубника и виноград вне закона были изгнаны со штрафами с улиц Владивостока

Клубника и виноград вне закона были изгнаны со штрафами с улиц Владивостока
Клубника и виноград вне закона были изгнаны со штрафами с улиц Владивостока
26 мая, 15:43ОбществоФото: Администрация Владивостока

Незаконные торговцы на улицах Владивостока были оштрафованы и изгнаны

Торговцы ягод, картошки, абрикосов и винограда в Первореченском районе столицы ДФО были наказаны. Дело в том, что они торговали без разрешительных документов. К административной ответственности были привлечены за один день шесть человек.

Рейд по выявлению незаконной торговли прошел во Владивостоке, в одном лишь районе города, но позволил выявить торговлю без документов по следующим адресам:

— Океанский проспект, 140;

— Анны Щетининой, 21;

— Тухачевского, 52 — 53;

— Проспект 100-летия Владивостока, 38.

Как заявил руководитель административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов, нарушения, обнаруженные в ходе рейда — различные.

«Были выявлены нарушения в части незаконного размещения торговых объектов с нарушением схемы НТО и ведение торговой деятельности без разрешительных документов. За данные нарушения торговцы привлечены к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ „Об административных правонарушениях в Приморском крае“. Составлено шесть протоколов. Размер штрафов для них будет определен на ближайшем заседании административной комиссии», — заявил он.

Напомним, что граждане могут сами повлиять на чистоту предпринимательства в столице ДФО. Для этого нужно только сообщить о факте незаконной торговли в интернет-приемную городской администрации. По каждому обращению будет проведена проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter